Le Ghana et les Comores disputent le dernier match des poules avant les 1/8 de finale. L’Archipel des Comores considéré comme le « petit poucet », l’outsider du groupe mène le Ghana au score (1 – 0) depuis la 4e minute de jeu.

Le scénario n’était pas envisageable. Les Comores mènent au score à la mi-temps. Par ailleurs, le Ghana est privé de son capitaine André Ayew qui écope d’un carton rouge à la 26e minute suite à un contact brutal avec le gardien comorien.

Tandis que les « grands joueurs » du Ghana sont menés au score et privés de leur moteur de jeu, les « petits joueurs » du Gabon font des exploits au stade Amhadou Ahidjo. Ils mènent le Maroc à la mi-temps grâce à un but de Jim Allevinah inscrit à la 22e minutes.

Si les scores du groupe C restent en l’état, le Gabon pourrait finir premier devant le Maroc suivi par les Comores et le Ghana. C’est incroyable ! Cette CAN nous réserve beaucoup de surprise.